湖南省教育厅 中共湖南省委教育工作委员会

怀念胡嗲(9)
发表时间:2018-08-07 来源:胡进文专题网 点击次数:0

为您守夜的那个夜晚,身后刺骨的寒风吹风,总能想起您在长长的攀登路上,对我们说,“不要灰心,好好努力,你们两个会考一本的。”您对我们说过的话不多,这一句我印象最深。高三的我总是想着分数,想着排名,被这样的压力所缠绕,反而越来越退步,您的这句话在当时灰心丧气的我来说,无疑打入了强心剂。攀登路上昏暗的路灯带着夏天夜晚独有的味道,您当时的声音不大,我却记了三年。

结局永远不可能完美,有了高考的这份遗憾,即使后来无数次从校门口经过,却也不敢走进去看看您。您说过,女孩子要多读书,我总想着,再等等,等到我弥补了当年的遗憾,成为了一个优秀的人,不再带着心虚的心情,而是更加坦然的和您聊聊天。

您教我们的不只是数学,而是数学的魅力,更是对数学无穷的热爱,为自己的爱好与责任,而付出了全部的精力,在教师的岗位上坚持奋斗每一分每一秒。教师,真的是一个很伟大无私的职业。如果时光能够倒流,能够重新回到高中,很想对您说一声“谢谢,您真的辛苦了”可惜不会有这个机会了。

只有八十多天就要高考了,希望现在高三的学弟学妹们能够振作精神,好好努力,为自己,也为胡嗲画下一个完美的句号。

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved